党员组织关系转接

"蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> "蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼 - 正文

世纪太平洋化工公司党支部:首推领导班子公推直选

来源:定海区委组织部 作者:舟山世纪太平洋化工有限公司党支部 发布时间:2015年5月20日 点击率:4227

       舟山世纪太平洋化工有限公司是百荣投资控股(集团)有限公司旗下的经营国际石化仓储中转的第三方港口物流企业。公司成立于2005年11月,目前正建设经营浙江舟山液体化工品中转基地项目。该项目由浙江省政府在香港招商引资时引进落户,现有正式员工112人。

       舟山世纪太平洋化工有限公司党支部建立于2008年2月,分别于2011年、2014年以“公推直选”方式进行党支部换届选举,成为全市首家以公推直选方式产生支部成员的两新组织。现有15名党员。

       舟山市首例通过“公推直选”的方式进行党支部换届选举,通过组织推荐、个人自荐、群团推荐、业主举荐、党员联荐产生候选人,然后由全体党员直接参与选举产生党组织书记和委员。2011年公推直选产生1名支部书记和2名支委,成为全市首家以公推直选方式产生支部成员的两新组织。2014年换届选举产生新一届支部委员,其中书记1名、副书记1名。选举产生的班子成员均为中层以上干部或技术能手,班子成员党性强,整体素质高。

       改变了以往非公企业党组织“当家人”由上级党组织直接任命的传统选举方式,增强了党员主体意识,提升党员群众参与公推直选的积极性。深化了党内基层民主,进一步拓宽了选人视野,真正体现了公开、公正和民主性,这样选举产生的支委会凝聚力和战斗力更强。

返回】 【打印