党员组织关系转接

党代表工作室巡礼

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 党代表工作室巡礼 - 正文

普陀区陆蔚蔚“娘家人”党代表工作室简介

来源:普陀区委组织部 作者: 发布时间:2015年5月14日 点击率:843

(陆蔚蔚党代表工作室)
(开设党员微课堂)
(组织走访慰问)
(组织开展元宵活动)
(实地查看小区道路情况)

       陆蔚蔚“娘家人”党代表工作室位于普陀区东港街道兴普社区,成立于2012年11月,目前驻室党代表有6人,工作室建立至今,突出“听民声、传民意、解民忧”主题,以党代表主动下沉履行职责、畅通群众诉求渠道为抓手,积极搭建党群干群连心桥。

       一、抓优化,打造基层服务型党组织。以党的群众路线教育实践活动为抓手,通过举行在职党员座谈会,收集小区建设意见和建议,设立党群议事堂,为党员倾听群众声音、获取信息资源、增进党群关系架起连心桥,仅2014年就收集问题73个,问题解决率达97.3%。

       二、抓落实,健全矛盾纠纷调处机制。以网格工作为阵地建立信息资源库,同时在处理突发事件中注重超前源头防范、灵通情报信息、多方合力化解、事后跟踪回访四个环节,3年来因朱家尖大桥复线工程、昌正市场升级改造、港汇广场主入口改道、海景颐园二期、三期房屋质量问题等引发的15起市、区级群体性事件得到及时有效化解。

       三、抓整合,破解小区自治管理难题。突出在职党员创先争优凝聚合力,先行先试在香榭花园成立了全市首个小区党支部,构建党建引领小区自治管理新模式。3年来完成10个小区的业委会换届选举、3个小区的民主评议和2个小区的物业撤换,解决小区实施项目7件。同时充分发挥党代表和党员的示范引领作用,把党员干部充实到各小区业委会班子,目前7个小区55个业委会班子成员中,党员占58.2%。

陆蔚蔚“娘家人”党代表工作室简介2015年度计划

返回】 【打印