党员组织关系转接

"蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> "蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼 - 正文

隆图建设集团公司党支部:企业文化建设促党建工作发展

来源:定海区委组织部 作者:隆图建设集团有限公司党支部 发布时间:2015年5月13日 点击率:4545

       隆图建设集团有限公司前身是成立于1994年的舟山市第六建筑有限公司,公司是一家由国家建设部核准的房屋建筑工程施工总承包壹级资质企业,企业注册资金为1.5亿,现有7家分公司、5家控股子公司。公司党支部始建于2003年5月,公司董事长任支部书记,现有党员14名,入党积极分子2名。2014年被评为“舟山市双重管理两新组织党组织”和“定海区新经济新社会组织党建工作标准化认证优秀党组织”。

       近几年以来,公司党支部按照区两新工委的要求,围绕企业发展战略目标和产业特点,大力开展企业党建标准化建设,逐渐形成了具有隆图特色的党组织活动模式,从而使公司的综合管理层次和企业的软实力得到了全面提升。

       抓好职工文化塑造。积极引导和支持工青妇组织发挥作用,从各个方面加强对职工的文化塑造。建立学习培训制度,每年举办各种业务培训班,定期组织党员、职工开展集中学习活动、七一纪念活动和红色之旅活动;打造文化活动阵地,开设“隆图先锋阅览点”、职工休闲角、企业文化宣传窗、公司荣誉墙、荣誉室;完善旅游休养制度,规定省内一年一次、省外(包括国外)三年一次、三八节女职工每年一次,用于职工外出旅游的经费多时一年达到30万元以上;开展职工文体活动,每逢重要节假日,组织开展寓教于乐的各种文化娱乐活动,丰富职工文化生活,陶冶职工情操。

       抓好社会责任履行。党支部积极参与社会公益活动,切实履行社会责任。积极参与慈善捐款等社会公益事业,开展帮困助学、救灾捐款、无偿献血、献爱心、送温暖等系列活动;认真开展社企结对共建活动,参加社区组织的学习交流、网格化服务、党员联谊、困难党员慰问等。

       通过将企业文化氛围营造和党建工作有机融合,真正发挥了企业文化建设作为增强企业活力、凝聚职工人心、提升企业对外形象的一项软实力工程的作用,不仅充分发挥员工积极性、智慧礼盒创造力,而且为企业发展营造了和谐的氛围和优良的内外部环境。 

返回】 【打印