党员组织关系转接

"蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> "蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼 - 正文

盐仓军嫂义工艺术团党支部:凝聚军嫂力量 服务魅力西城

来源:定海区委组织部 作者:盐仓街道军嫂义工艺术团党支部 发布时间:2015年5月9日 点击率:3476

        “军嫂义工艺术团”于 2009年4月组建,并于2010年5月成立盐仓街道军嫂义工艺术团党支部。该支部现有党员20名,入党积极份子3名并,在2014年8月顺利完成支部换届工作。 

        军嫂支部紧紧围绕“服务驻军部队,服务社区居民,用爱心筑起军地连心桥”为目标,立足现有资源,以强化功能为核心,以规范建设为基础,以双拥共建为平台,不断提高服务水平,积极促进社区文化和义工工作持续、协调、健康发展,努力打造一支有特色的双拥文化义工团队。

        抓好规范建设。以军嫂自治为手段,切实加强班子成员队伍建设;以优化党员队伍结构为抓手,吸收优秀的中青年军嫂充实组织力量,目前,军嫂党员的队伍由最初的3名扩大到如今的20名;以争创“学习型党组织”为目的,党员骨干带头钻研业务,拓展服务内容,创新思维模式,创新工作方法,带动并影响普通团员努力提高业务能力,使业务能力明显增强,素质不断提升;

        搞好特色活动。一是融入网格。在合理划分各网格单位的基础上,将军嫂义工艺术团的队员们编入网格服务团队,凭借军嫂这一特殊的身份,积极做好部队计生管理和网格日常走访活动。二是开展义演。立足品牌建设,积极搭建平台,充分发挥自身优势,积极参加“唱响定海”、军队慰问、社区文化艺术节、文化走亲等活动,每年参加近十场义演,目前已参加过五十余场演出。三是充实义工。积极开展卫生大扫除、网格上门走访、义工法制宣传、家庭矛盾调解、帮扶贫困家庭、参加敬老院慰问、,寒暑假带着自己的孩子义卖等,扩大义工活动的影响力,影响广大居民的服务意识,促进街道义工队伍进一步壮大。

        自从军嫂艺术团成立以来,让原本生活枯燥乏味、业余文化生活比较缺乏且互不相识的军嫂聚到一起,彼此都成了朋友,也有了另一种依靠。军嫂义工艺术团是军嫂们的一个港湾,在这里,她们用舞姿演绎着人生乐趣,在挥洒汗水的同时,也得到了别样的快乐。同时提高了艺术团青年队伍素质,增强团队凝聚力,引领更多青年为社区文化生活作贡献,通过组织活动和参加一些演出,扩大了影响,提高了声誉,被团省委评为省级青年示范岗、市级十佳优秀文艺团队、区级优秀两新组织等荣誉。 

返回】 【打印