党员组织关系转接

"蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> "蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼 - 正文

岱山县老科技工作者协会党支部:老有所用 老有所为

来源:岱山县委组织部 作者:岱山县老科技工作者协会党支部 发布时间:2015年5月6日 点击率:5368

(组织学习十八届四中全会精神)
(新春茶话会)
(生命与健康志愿公益服务活动)
(污水厂调研)
       岱山县老科技工作者协会是在1996年8月由县科协批准成立的社会团体。聚集了全县农林、渔盐、工业、财贸、教育卫生等战线退休人员中具有中高职称的老科技工作者,是一支政治觉悟高、工作责任心强,热心公益事业并有一技之长的队伍。目前,老科协有注册会员64人,党员38人。在上级党组织的重视关心下,于2013年5月建立党支部,隶属中共高亭镇党委,选举产生了支部书记、委员,并精心布置了活动场所。

       党支部成立后,充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。大力宣传党的路线、方针政策和国家的法律法规,认真执行上级党组织的决议,组织开展党的群众路线教育活动,严格党的组织纪律,提高党员素质,增强党性。2014年8月,省委督导组来我支部督查,对我们的工作给予了较高的评价、

       在协会工作中,发挥党建的引领作用,以党支部为核心,协会理事会积极做好课题调研、建言献策、科普宣传、科技服务等活动。鼓励每位党员发挥自己的专业特长服务群众、奉献社会,做到老有所用、老有所为。近两年来,我们完成了课题调研《全县慢性病、多发病的防治》,向县、市民政局申报了《夕阳志愿公益项目》、《生命与健康》和《科技扶农》等公益项目,在实施过程中,下社区、企业福利院义诊7次,建立科技扶农示范基地4个,为社区中老年人、渔农民、中小学生作政治时事、保健养生、果木栽培等讲座30多场,通过科普宣传画板、发放科普宣传资料等方式宣传,岱山县电视台和今日岱山多次报道,社会反响好,社会公信度高。在建言献策方面,今年来4条意见建议得到了县委书记、县长批示,被省老科协授予建言献策优秀组织奖。

返回】 【打印