党员组织关系转接

"蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> "蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼 - 正文

浙江商旅企业服务公司党支部:坚持党建引领 推动跨越发展

来源:普陀区委组织部 作者:浙江商旅企业服务股份有限公司党支部 发布时间:2015年5月5日 点击率:5265

【企业及党建情况简介】

       浙江商旅企业服务股份有限公司(简称“workplus”)定位基于商务技术的企业服务及人力资源外包服务提供商,为广大企业提供企业服务及人力资源外包服务,在杭州、宁波、绍兴等地拥有5家分公司,有3000多外包员工。公司获得浙江省人力资源服务行业协会理事单位和省级国际服务外包园区营运单位的荣誉。

       在企业规模不断发展、外包员工人数不断增多的同时,公司始终坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的科学理念,强化党建工作,于2014年9月成立党支部,现有下属党员3名。同时公司坚持以“加强学习、搭建平台、服务社会”为党建方针,不断提升企业软实力,推动公司科学发展。

【企业党建工作特色做法】

       1、强化职工培训,打造精干的员工队伍。将培训和学习型党组织建设相结合,从党员辐射到全体员工,培育精干的服务团队。推行入党学习积分制,将学习与入党、转正活动相结合。探索形成学习与实践相结合的“学习一个专题、调研一个课题、解决一个问题、推动一项工作”的新模式。

       2、搭建党建平台,开展互动开放的信息化党建。结合公司定位口号“基于商务技术的企业服务及人力资源外包服务提供商”,积极探索符合公司实际的网格党建活动,充分利用商务技术工作,快速、有效、实际的开展党建工作,拟建立“workplus党建”网页,组建workplus党员微信群,开通党建专用邮箱。

       3、实施战略转型,探索面向全国的业务网络构建。公司党支部积极为企业拓展出谋划策,协助公司完成股改,接洽券商、审计师事务所、律师事务所,完成审计评估报告,预计2015年年底报送全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”),面向全国开展公司业务。

【党建成效】

       公司党支部创造性地开展党建工作,党建工作成为党企有效融合的强力纽带,与企业管理相结合,促进了企业快速发展。

返回】 【打印