党员组织关系转接

"蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> "蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼 - 正文

久意达公司党支部:“红色引擎” 推动企业发展

来源:定海区委组织部 作者:舟山久意达机械有限公司党支部 发布时间:2015年5月4日 点击率:4477

(舟山久意达机械有限公司党支部活动)
(社企共建度元宵)
(公司党支部助推五水共治)

       舟山久意达机械有限公司位于舟山市定海区干览镇,以生产上海纺机总厂配套产品为主,已通过ISO 9000和ISO13485质量管理体系认证,年销售收入6500余万元。现有员工129名,其中党员12名。久意达党支部属区级双重管理两新组织党组织,自成立以来多次获得镇级以上荣誉。2014年,获得定海区新经济新社会组织党建工作标准化认证“优秀党组织”称号。

       在党支部的倡导下,开展了“党建助力企业发展活动”。建立以党员为核心的新产品研发开发小组和技术攻关小组,实现年开发新产品6个以上,完成众多技术攻关项目,年节约资金50余万的经济效益。党支部充分发挥核心服务保障作用,从党员抓起,倡导“关键岗位是党员,业务能手是党员”,为企业发展提供了坚强的组织保障。

       一是以标准化认证为抓手,健全党建工作体系。制定完善支部各项制度,将组织建设与打造“发展强、党建强”先进企业有机结合。党员“亮身份、明职责”,结合自身岗位实际,做出党员“创先争优”承诺,接受职工监督。采用多种方法鼓励党员和职工积极投身于公司技术创新活动中,开展职工文明岗、党员先锋示范岗、党员安全岗、党员岗位知识提升工程等活动,提高党员职工的岗位学习和工作热情,使党支部和党员在群众中形象得到进一步提升,党员的模范作用得到进一步体现。同时,下发党建标准化认证工作满意度测评表,组织中层以上管理人员开展民主恳谈会,征求员工意见建议,对工作中的不足之处及时予以改进。二是以“青春党建”为着力点,助推重点工作开展。成立党员青年志愿者服务队,热心于公益事业,积极参与政策宣传、慰问走访等活动。特别是“五水共治”等重点工作开展以来,党员争做“五水共治”工作倡导者、志愿者和维护者,12名党员划分为3支治水志愿者服务小分队,明确企业周边河道包干责任区,签订“党员治水承诺书”,党员对自己的包干区进行日常的巡视监督,当好河道的守护者。开展“五水共治”捐款活动,向企业员工发放倡议书100余份,起到了良好的带头示范效果。

       久意达党支部通过“服务企业、凝聚员工、促进发展”的工作机制,既突显了围绕发展抓党建的主动性,又体现了抓党建与促发展的一致性,为实践党的群众路线增强了非公企业党组织的政治核心作用,提高了非公企业党组织的生命力,形成了“党建工作促发展、聚核心”的良好局面。

返回】 【打印