党员组织关系转接

"蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> "蓝海红帆"工程 两新组织党建工作巡礼 - 正文

翔远水产公司党支部:把关爱带给职工

来源:嵊泗县委组织部 作者:浙江省嵊泗县翔远水产有限公司党支部 发布时间:2015年4月30日 点击率:4099

把关爱带给企业职工 以党建促进企业发展

       浙江省嵊泗县翔远水产有限公司是一家已有25年历史的从事水产品养殖、收购加工、销售、出口于一体,经国家经贸部批准,获得生产企业自营进出口经营权的有限公司。公司成立于1997年,主营鱼类、虾类、蟹类、贝类及其它鲜活水产品加工,加工产品主要销往上海、北京、浙江等国内主要省市和东欧、东南亚、中东等国际市场。公司党支部成立于1997年,共有党员8人,其中男党员7人,女党员1人。

(翔远水产公司党支部学习会)
(翔远水产公司职工活动)
(党员与职工交流)
       公司党支部针对公司外来职工较多的实际,推行 “四项关心”党内关爱机制,营造了健康向上的企业文化,亲切和谐的关爱氛围,树立了企业党组织在员工中的威信,也增强了党组织的凝聚力、感召力。

       一是关心职工思想进步。建设党员活动图书室、党员电化教育播放点等党建工作点,经常与党员职工谈心谈话。定期召开支部会议学习新文件和新政策,积极引导全体党员在职工内部宣传学习杨兰娟、钟杏菊同志等先进典型事迹,以她们为精神导向,立足本职做奉献。 

       二是关心职工身心健康。通过师徒结对的形式,在工作和生活上对新进职工进行关心,让新进职工尽快步入正常工作轨道。专门出资打造多功能的“职工之家”,大力开展凝聚人心的各类文体活动,丰富职工业余精神生活。

       三是关心职工家庭幸福。员工有困难,党支部会义不容辞给予帮助;外来员工回家难买车船票,党支部亲自送票到手;子女上不了学,帮忙到学校进行沟通,解决后顾之忧;单身员工住宿在婚后可以享受夫妻房,有子女后可享受子女套房。

       四是关心职工形象树立。坚持两手抓、两不误、两促进,将主题教育实践活动融入企业经营管理中,设立党员生产岗位、青年文明号车间,引导职工积极立足本职做奉献,创先争优当公司先锋,从中涌现出省级劳动模范崔元庆等一批工作一流、服务规范、意识超前、品德高尚的工作标兵、技术能手,逐步形成了你追我赶的良好工作氛围。

返回】 【打印