党员组织关系转接

政策文件

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 政策文件 - 正文

关于开展市第一、二批资深拔尖人才考核工作的通知

来源:市委组织部人才工作处 作者: 发布时间:2015年3月23日 点击率:7098

关于开展市第一、二批资深拔尖人才考核工作的通知

 

       各县(区)委组织部,各功能区管委会党委,新区(市)直属有关单位党委(党组):

      为全面考核市资深拔尖人才近两年来在专业技术领域和服务经济社会发展中取得的业绩,进一步引导和激励他们

      在服务新区建设、推进“一号工程”建设中发挥新的更大作用,根据《舟山市专业技术拔尖人才选拔管理办法》(舟人才办〔2011〕4号)精神,决定对市第一、二批资深拔尖人才进行考核。现将有关事项通知如下:

      一、考核对象

      市第一、二批资深拔尖人才(具体名单详见附件1)。

      属下列情况之一者,由人才所在主管部门出具情况说明,并报市委组织部,不再进行考核:1、调离本市的;2、不再从事专业技术岗位工作的;3、2016年6月底前退休的。

      二、考核内容

      主要考核第一、二批资深拔尖人才2013年以来的政治思想表现、学术成就和工作业绩等方面情况,具体为:

      1、思想政治和职业道德表现情况;

      2、专业技术领域取得的成就,学术论文和科研项目获奖情况,专业领域发挥领衔、领军和示范带头作用,以及服务经济社会发展等方面的情况;

      3、本职工作完成情况,在单位或专业领域传帮带作用发挥等方面的情况。

   三、考核程序

      1、个人总结。被考核对象对2013年以来承担的各级各类科研项目、重点课题、工作表现以及服务新区发展等方面的情况进行认真总结,填写《舟山市第一、二批资深拔尖人才考核表》(相关表格可从http://www.zsdj.gov.cn下载,详见附件2),其中近两年主要工作业绩总结要求2000字左右,并提供近两年来所获得荣誉、技术成果(贡献)的证明材料复印件(原件由归口推荐主管部门负责审核,并在复印件上盖章确认)。

      2、单位审核。各有关单位、县(区)委组织部和行业主管部门根据管理权限逐级对考核对象申报情况进行审核把关,并报送市委组织部。

      3、考核评定。市委组织部会同相关部门组成考察组,对考核对象近两年来表现情况进行综合考察。对弄虚作假或将2013年以前主要业绩充当近两年工作业绩的将直接取消考察。对专业技术水平下降、作用发挥不明显、群众公认度不高的,调整出资深拔尖人才名单,不再纳入市资深拔尖人才管理范围。

       四、其他事项

      1、市第一、二批资深拔尖人才考核与市第七届专业技术拔尖人才(市第三批资深拔尖人才)选拔同步进行,具体时间另行通知。

      2、请县(区)委组织部和行业主管部门将《舟山市第一、二批资深拔尖人才考核表》及相关证明材料(一式两份,附电子稿),于4月15日前报送市委组织部人才工作处。联系人:高福元,联系电话:2281022;邮箱:zsrencai@126.com

 

      附件:

             1.舟山市第一、二批资深拔尖人才名单

             2.《舟山市第一、二批资深拔尖人才考核表》

 

中共舟山市委组织部

2015年3月19日

返回】 【打印