党员组织关系转接

乡镇(街道)党的建设巡礼

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 乡镇(街道)党的建设巡礼 - 正文

【岱山】长涂镇“四警”工作法 服务群众“零距离

来源:长涂镇 作者: 发布时间:2014年12月24日 点击率:2076

 

       为巩固和提升党的群众路线教育实践活动成果,深化“网格化管理、组团式服务”工作,长涂镇党委坚持以群众需求为导向,以群众满意为标准,全面推行“网格110、服务零距离”制度,通过“四警”工作机制,做到事事有回音、件件有落实,努力实现“社情全掌控,矛盾全化解,服务全方位”的总体目标。

       “出警”:依托长涂镇38支网格服务团队,在接到群众求助电话或在走访过程中碰到涉及群众生活生活的具体问题,网格格长立即赶赴现场并着手予以处置。

       “处警”:根据事情具体情况,能当场解决的立即解决;不能当场解决的,经鉴别后确实为基层群众合理诉求的,由格长签发“民情工单”,由社区镇及时解决。

       “督警”:咨询政策、了解信息等一般事项立即办结;涉及社区层面解决的事情7天办结;涉及镇级层面解决的事情15天办结。若特殊原因确需延长或对不符合政策规定及暂不具备条件解决的事项,及时向反映人作出解释说明。

       “解警”: 在规定时间内,向群众送达反馈办理结果,由群众在《办理情况反馈单》上评价签字。并及时公布群众普遍关心的重大问题办理结果,随时通报短期内未能解决问题的办理进度。

       该工作法自2014年10月23日全面推行以来,网格格长共“出警”130余次,开出“民情工单”42份,及时办结42件,群众满意率100%。通过此举措加强联系让群众“亲”、完善机制让群众“便”、解决问题让群众“信”,切实达到服务群众“零距离”。

返回】 【打印