党员组织关系转接

乡镇(街道)党的建设巡礼

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 乡镇(街道)党的建设巡礼 - 正文

【嵊泗】五龙乡“五更点卯”

来源:五龙乡 作者: 发布时间:2014年12月25日 点击率:1689

五龙乡“五更点卯”

确保群众睡个“定心觉”

       五龙乡自开展群众路线实践教育活动以来,以转变四风、切实改进机关干部作风建设为抓手,找准“病根”,对症下药,充分发挥模范带头作用,以身作则,率先垂范,在日常工作中不断传播正能量,弘扬新风气。

       该乡作为本岛旅游的核心区域,自然风光广受游客青睐,特别是该乡的六井潭和和尚套景区,因其地理位置优越,逐渐成为了外地游客来嵊观赏日出的首选。

       由于观赏日出时间基本都是在5点之前,随着旅游知名度的提高、进出车辆的增加,汽车喇叭声、轰鸣声等汽车扰民问题逐渐暴露,困扰着周边群众的日常生活,这也成了摆在当地政府面前的一道选择题,即在做好旅游发展热度“保温”的同时,如何营造安静舒心的休息环境,真正让旅游发展成果惠及普通群众。

       鉴于此,该乡领导高度重视,认真研究部署,针对汽车驾驶类别,重点做好三方面的宣传引导工作。一是面向出租车主,积极跟交通管理部门沟通接洽,寻求县交警大队的帮助,借助交警短信平台,将相关注意事项通知到位,严禁在靠近居民房屋100米内鸣笛。二是面向旅游公司,做好大巴车的管理,大巴车的喇叭大、声音响,必须严禁鸣笛。三是面向剩余的社会车辆,采取住夜领导+干部+民警的组合,于4点15分准时在景区的三岔路口蹲点,向来往车辆发放《五龙乡致广大驾驶员的一份信》倡议书,提醒他们减速行驶、禁鸣喇叭、行驶安全,确保周边居民能“一觉睡到大天亮”。

       “乡镇工作细碎却要紧,阿拉只有靠一张嘴巴,两只脚丫,才能赢得群众认可和理解”,面对“出勤”的新任务,机关干部开玩笑道。

返回】 【打印