党员组织关系转接

学习贯彻《干部任用条例》

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 学习贯彻《干部任用条例》 - 正文

认真学习贯彻《条例》 提升选人用人水平

来源: 作者:岱山县委常委、组织部长 施 波 发布时间:2014年7月20日 点击率:2121

 

          学习贯彻新修订的《干部任用条例》,是当前的一项重要政治任务。作为组织部门,要把《条例》作为干部选拔任用工作的基本遵循,牢牢把握党管干部原则,进一步体现党组织在干部选拔任用工作中的领导和把关作用;牢牢把握信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,确保选人用人导向正确、方向不偏;牢牢把握全面深化干部人事制度改革的总体方向,着重完善民主推荐,改进考察方式方法,规范公开选拔和竞争上岗、破格提拔、干部交流等;牢牢把握从严治党、从严治吏的要求,把“十不准”纪律要求贯穿干部选拔任用全过程,切实做到知人有道、识人有法、用人有据、公正公信,全力打造新区建设所需的高素质干部队伍。
        结合岱山实际,要通过多种形式、多措并举加强《条例》学习贯彻,做到领导干部熟悉和带头遵守《条例》,组织人事干部精通和严格执行《条例》,广大干部群众了解并自觉监督《条例》的贯彻实施。
        一是学,即开展一批集中学习活动。在自学的基础上,通过县委理论学习中心组成员专题学习会、组工干部集中学习会、全县科级领导干部集中轮训、各级党委(党组)中心组专题学习会、主体班次集中学习会等多个层面进行,做到原原本本学、结合实际学、融会贯通学。
        二是谈,即开展一次专题谈心谈话。结合组织部长谈心谈话制度,对近期新提任的县管领导干部以及近年来新提任的党委(党组)主要负责人、分管领导进行谈心谈话,并对条例内容进行重点强调。
        三是考,即开展一次理论测试活动。结合科级干部年度理论考试,对条例和干部选拔任用工作四项监督制度进行一次理论测试,通过以考促学,促使领导干部正确履行条例赋予的权力和责任。
        四是改,即开展一次政策改进活动。对照条例精神,对我县现有的干部工作政策进行梳理和完善,对不符合条例精神的及时予以改进,并将学习贯彻条例情况列入领导干部民主生活会和“一报告两评议”的重要内容。
        五是查,即开展一次专项检查活动。检查各党委(党组)学习贯彻条例情况及四项监督制度落实情况,同时结合上级要求和我县实际,对各单位职数配备和待遇享受情况进行一次自查核实,以迎接下步省、市检查。
 

返回】 【打印