党员组织关系转接

群英谱

您当前的位置: 首 页  -> 群英榜 -> 群英谱 - 正文

王和平(2013年“舟山群岛先锋”称号)

来源:组织处 作者: 发布时间:2013年7月26日 点击率:10604


 

 

       该同志能遵纪守法,遵守医院的各项规章制度,服从组织分配,恪守医务人员各项道德规范,保有良好的医德医风,一切从病人角度考虑,为病人及家属着想,为外岛病人解决实际困难,尽量安排外岛病人早检查,早出报告,方便病人早日拿到报告。
       该同志工作扎实、勤恳,以身作则,身先士卒,率先垂范,加班加点,任劳任怨,做到以科室为家,不管是节假日、中午还是半夜,只要有需要首先到达科室,不管是机器出问题还是疑难病例需要会诊,不把问题解决决不回家。中午吃完饭就在科室,近十年来中午没有睡过午觉。工作中能贯彻执行“以健康为中心,以病人为中心、以临床为中心”的“三中心”理念,积极服务于临床一线,钻研业务、精益求精,努力提高自己的业务水平和工作能力。积极开展新技术、新项目,近两年来,主持开展了《MRI间接肩关节造影对肩袖损伤的研究》及《MSCT灌注对胰腺癌早期诊断价值的研究》二项课题。
       协助科主任做好科室行政管理工作,负责科室大量的台帐记录及督查工作,在医院管理年及三级甲等医院评审中获得了好评。制定错时上班方案,做到人员休息而机器不休息,解决了因机器不足导致检查能力不足的瓶颈问题,延长检查时间,预约时间检查,从而增加了检查病人,并减少了病人排队等候现象。
       王和平影像诊断工作室成立一年来,每天检查病人90多人,检查病人量增加了20%以上,外岛病人做到早检查,早报告,工作室成员加班加点完成当日工作,并坚持做到合理检查,合理收费,避免病人不必要的检查,减少不必要的X线照射,做好安全防护,严格遵守操作规程,争取做好服务,提高病人的满意度,力争窗口零投诉,争创优质服务窗口。
       平时注重科室机器的保养和维修,定期对机器进行保养,一般故障先自己修,不能修的也要先找出故障原因,以方便下步的修理,放射科机器基本是超龄服役,故障时有发生,但外请工程师维修次数大幅减少,为医院节约了大笔资金。
       坚持每天早上读片制度,每周读片不少于5次,做好疑难病例分析及病理随访读片,总结经验教训,加强年轻同志的培养。利用各种机会,把年轻同志送出去参加各类学习和培训,注重其业务能力的发展和培养,以此提高整个科室的内涵建设。任何一项技术及任何一台机器均注重多人合作、团队培训,避免技术垄断,不会因为任何人的缺失,而导致工作无法开展,并鼓励科室同志业余时间撰写论文及进行科研工作,假如有论文发表,给予一定的奖励。今年工作室成员已投出文章6篇,省年会及中西医结合年会投稿4篇,本人今年已发表论文3篇,其中一类杂志1篇,2类杂志2篇。

 

返回】 【打印