党员组织关系转接

群英谱

您当前的位置: 首 页  -> 群英榜 -> 群英谱 - 正文

陈移海(2013年“舟山群岛先锋”称号)

来源:组织处 作者: 发布时间:2013年7月26日 点击率:9868


 

 
       群众利益无小事,人民利益高于一切。6月7日下午开始,洋山镇迎来今年梅汛期最强降雨,降雨时段集中、降雨强度较大,极易引发内涝灾害。为及时预泄预排,防止受淹情况的发生,他站在前,冲在前,组织城建抗台工作组成员,第一时间奔赴抗灾第一线,对全镇排水沟渠进行“地毯式”检查,及时疏通堵塞的排水沟。风越刮越大,雨越下越急,虽然他已经全身湿透,但为确保排涝设施正常运行,他又一头钻进风雨中。
       他就是陈移海,男,1973年4月出生,2005年1月加入中国共产党,现任洋山镇港城市政管理服务有限公司总经理。一直以来,陈移海同志始终牢记为民服务宗旨,立足本职,甘于奉献,带头学习提高,带头争创佳绩,带头服务群众,带头遵纪守法,带头弘扬正气,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,用实际行动践行“四干”精神,在广大党员干部群众中树立起了一个共产党员的良好形象。
       默默奉献干在前,爱岗敬业争创一流业绩。作为洋山港城市政管理服务有限公司的负责人,他始终以把改善洋山新城人居环境作为己任,带领市政公司的同志们不畏辛苦,不怕疲劳,按时保量的完成公共卫生保洁、花草树木养护、基础设施维护、垃圾清运管理等各项任务,维护城镇干净、整洁、美丽,得到广大居民群众的称赞。在全县开展美丽海岛环境卫生百日攻坚行动中,他积极创新环卫考评机制和环卫管理模式,制定并完善了内部管理制度,同时加大清整力度,做到垃圾的日产日清。到目前为止,洋山城区道路清扫率达到98%以上,日保洁时间在16小时以上,日清运垃圾10吨以上,垃圾日产日清,清运率100%。
       关键时刻冲在前,排忧解难始终一心为民。意莫高于爱民,行莫高于乐民。作为一名共产党员,他时刻树立群众观点和公仆意识。抗台救灾,他冲锋在前,在抗击“海葵”、“布拉万”等强台风时,他始终奔赴在防台第一线,不分白天还是晚上,带领防台工作组成员对管辖范围内的危房、危树等逐一检查,消除安全隐患,落实预防措施,妥善做好危房户的安置工作,确保人民群众的生命和财产安全。结对帮扶,他不计得失,在他联系的网格内有几户是空巢老人,为了更好的服务这些老年人,他会尽量抽些时间来看他们。平时给他们讲讲党的政策和热点新闻,老人生病时,他再忙也要来看看他们,逢年过节,他总会买些生活用品送到老人家中,让他们感受到党和政府的温暖。八小时内,他一心为民,在繁忙的工作之余,切实履行18网格副组长工作职责,围绕全镇中心工作做好政策解释、宣传发动等常规化走访联系。八小时外,他依然情系百姓,经常出入渔家农户,走访田间地头,及时掌握群众的基本信息和利益诉求,对生活困难人员重点走访,帮助解决群众诉求。今年以来,共走访群众75户,解决特困家庭困难、垃圾清运等各类群众诉求15件。
       孜孜不倦学在前,坚持不懈炼就行家里手。问渠哪得清如许,为有源头活水来。怀着“活到老学到老”的信念,他认真学习党的十八大精神,努力践行科学发展观。善于运用党的先进理论检测实践中的不足,做到真学、真懂、真信、真用。在业务知识方面,他更是潜心钻研、精益求精,网络、电视、刊物都成为他学习的工具。作为单位负责人,他注重加强职工职业道德教育,通过组织开展专题学习、专题研讨、座谈交流等,并组织开展技能比武、知识竞赛、微型党课等活动,鼓励职工爱岗敬业,在工作中提振士气、激发干劲。
       严于律己走在前,刚正不阿彰显一身正气。一肩明月,两袖清风。工作二十余载,凭借着兢兢业业的优秀品质,全心全意的服务观念,客观公道的处事原则,扎实深入的工作作风,无私奉献的敬业态度,得到领导的肯定,赢得职工的爱戴,获得群众的认可。他时刻做到自重、自省、自警、自励,对各种事务的处理,坚持"公开、公平、公正"的原则。对同事平易近人,热情大方,始终以宽容的心态对待每一个人。面对红线不越步,面对诱惑不心动,面对陷阱不糊涂,面对原则不动摇,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

返回】 【打印