党员组织关系转接

群英谱

您当前的位置: 首 页  -> 群英榜 -> 群英谱 - 正文

陈兆忠(2013年十佳乡镇(街道)干部)

来源:组织处 作者: 发布时间:2013年7月26日 点击率:7302


 

 
       陈兆忠,是土生土长的金塘新丰人。新丰社区由新建和西丰两个村合并而成,这两个村子的一草一木他都了如指掌。村民们不论男女老少,都称他一声“兆忠书记”。有些村民大老远看到他走过来,便扯着嗓子冲他打招呼,一声嘹亮的“兆忠书记”,是农家人最亲切的问候。大伙都说,兆忠书记是他们的“放心书记”,他讲的话办的事他们放一百二十个心。
       随着金塘大开发大建设如火如荼地展开,新丰社区也迎来了新的发展和变化。有些祖祖辈辈生活在这片土地上的老人,不愿意接受这些变迁;有些进进出出在外做生意的年青人,政策不了解,脾气上来了,不愿意征地不愿意动迁。兆忠书记带着社区干部一家一户上门作政策解释,他上门了,村民们倒水递烟,围着他,认认真真地听他讲。大伙说“兆忠书记讲地,额罗听其”。
       新建拆迁安置小区破土动工第一天开始,兆忠书记就隔三差五地去工地现场。他说“这是村民们的家,我得替他们好好盯着”。安置小区工程每天的进展他都看在眼里,每一处细节他都留心。今年兆忠书记收了个勤快的小徒弟,跟着他社区、工地连轴转,小徒弟都快吃不消了。小徒弟说,“大中午的,师傅不休息,趁工人休息的时候,他到工地四处查看,发现任何细节问题就可以在下午开工时调整”。
       兆忠书记也是一部活字典。关于新丰社区的一切,他都“心里有数”,谁若想糊弄他,可不容易。谁名下有几分几厘地,这亩地是分配给哪家哪户几个人的,他记得清楚明白,又有理有据。在分配土地征用款的时候,大家伙都说他公平公正让人心服口服。
       兆忠书记是一名朴实无华的基层干部,他用自己的一言一行,在老百姓中树立了至高的信誉度,成为老百姓心目中的“放心书记”。

返回】 【打印