党员组织关系转接

群英谱

您当前的位置: 首 页  -> 群英榜 -> 群英谱 - 正文

范华杰(2013年十佳乡镇(街道)干部)

来源:组织处 作者: 发布时间:2013年7月26日 点击率:5485


 

 

       范华杰,男,1975年1月出生,籍贯嵊泗,1996年8月参加工作,2005年11月入党,曾任嵊泗县委办公室信息科副科长、秘书科科长。现任嵊山镇党委委员,分管基层党建和组织人事等工作。
       范华杰同志给人最大的感受就是有一颗踏实的心,不只是踏实工作,更是踏实为人。到乡镇工作以来,该同志在学习、工作、生活中,不断坚定自己的理想信念,不断锤炼自己的意志品质,以严谨的工作态度、踏实的工作作风和务实的工作效率,展现一名乡镇组工干部的精神风采,以一名党员干部的标准严格要求自己,得到了党员群众信任和组织的认可。
       他时刻牢记学习是开展一切工作的基础,学习也是对自己所做工作的一种责任,用学习不断来充实自己,用学习不断来完善自己,用学习不断来武装自己。在乡镇工作期间,他坚持向书本学,学习党的最新政治理论知识,用正确的理论观点指导自己的工作实践;努力向实践学,学习与工作相关的各种知识,使自己在工作中不掉队、不落伍;主动向基层学,学习基层干部的工作精神和干事态度,不断积累自己化解困难和挫折的经验。用他自己的话来说:“乡镇工作是一个大熔炉,通过乡镇工作的积累和锤炼,其实就是对自己所作所为的一个促进;对自己所学所用的一次检验;对自己所思所想的一种提升”。
       如果说勤于思考、注重积累是他良好的工作习惯,那么锐意进取、勇于创新是他务实的工作作风。作为分管全镇组织工作的党委委员,他始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,紧紧围绕嵊泗“美丽海岛”建设的工作要求和任务,积极探索符合海岛实际的党建工作品牌,认真谋划具有海岛特点的党建工作载体。以创新的工作精神,开拓进取的勇气,求真务实的作风,脚踏实地地做好各项工作,推动嵊山党建工作不断迈上新的台阶。
       在面对渔农村党建工作的新形势和新任务,他积极探索实施“海岛红星工程”,大力开展“五星引领”的红星系列品牌建设,从而进一步在渔农村各领域提高增强了基层党组织和党员的核心堡垒作用。在深化网格组团工作上,他以抓好网格民情地图绘制为切入点,切实提高了网格团队成员知民情、解民忧的能力。在加强乡镇干部队伍建设上,他提出建立“四优”体系创新基层干部队伍选拔培养模式和注重“三个比例”关系的乡镇干部人员配置要求,使乡镇干部队伍整体结构更趋于科学合理;他结合嵊山实际,积极筹划乡土人才创作、大学生村官创业和旅游产品配送等为一体的“三大基地”建设,为发展经济和加强党建相互融通提供了一个很好的平台。
       通过他的努力工作和辛勤付出,2012年嵊山镇党委先后获得了“全市网格工作十佳乡镇”、“全市创先争优先进基层党委”和“全县组织工作先进集体”等荣誉称号。但是面对成绩和荣誉,他总是这样说道,“其实我并没有做什么轰轰烈烈的事,我只是踏踏实实地干好了自己的本职工作。作为一名乡镇干部就是要放下架子、做好样子、甩开膀子,用一种强烈的责任心、事业心去感染人、激励人、鼓舞人”。
       上为党委政府分忧,下为黎民百姓解困,他用热忱和创新搭建起党群关系的新桥梁。踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,他用公仆情怀在平凡的岗位上展示着一名乡镇干部的崇高追求。

 


返回】 【打印