党员组织关系转接

群英谱

您当前的位置: 首 页  -> 群英榜 -> 群英谱 - 正文

余成表(2013年十佳乡镇(街道)干部)

来源:不详 作者: 发布时间:2013年7月26日 点击率:5319


 

 
       余成表,出生于1969年8月,1990年6月入党,大学文化程度,现任东沙镇副镇长、泥峙社区(村)党委书记。第五届市政协委员、省第十三次党员代表。做为一名普通的乡镇干部,几十年如一日,辛勤工作,默默耕耘,虽然没有惊天动地的大事,但他的一言一行,无不生动的体现了新时期乡镇干部迅速转变工作职能,情系人民、无私奉献的敬业精神;做为一名到社区任职的社区党委书记,七年来,他不断探索、踏实苦干、开拓创新,用行动演绎出了一首首为民致富、为民解难的动人乐章。
顾全大局,无怨无悔当村官
       2006年,余成表服从组织安排,下派到泥峙社区任社区党委书记,泥峙社区由原来的泥峙村、余金村、江窑村、江窑湖村合并而成,他深知班子凝聚力、战斗力的重要性,通过与班子成员谈心,召开周例会等方式,在班子成员间进行沟通和交流,使班子成员的精力都转移到为群众办实事、办好事上来,转移到齐心协心、共谋发展上来。
兢兢业业,倾心为民办实事
       余成表带领社区班子不断探索、创新党建工作。相继实施“网格户代表会议、一事一诺一评价、网格服务工单制、网格民情微博”、“网格墙院会”等网格服务工作品牌,打造“倾听群众呼声——承诺为民服务——办理承诺事项——公开服务结果——接受群众监督”的民情服务流水线。自网格户代表会议推出至今,共召开网格户代表会议31场次,现场收集意见建议352条。网格工单制实施以来,共办理网格群众服务事项 406件,群众满意率达到95%。共支出网格服务办事资金280余万元,解决了群众提出的环境整治、道路建设、公共设施建设、扶贫帮困等一系列民生问题,赢得了群众的好评和信赖。
2012年实现渔农村经济总收入16.1887亿元,村集体经济收入达到521.53万元,其中固定集体经济收入197.5万元,渔农民人均纯收入达到19228.00元。社区1407名老年人的养老金每人从40元/月提升到70元/月,重阳节和过年老年人慰问品逐年增多,社区应届本科录取的学生居民一次性奖励300元;每年支出3万元左右,完善对困难党员的帮扶力度,低保户得到了应保尽保,困难家庭学生就学救助率达到100%。
树立威信,善于解决疑难杂症
       在余成表的正确引领下,社区历年来的拆迁征用等难点问题都能迎刃而解:2006年县重点工程涉及征田近百亩,拆迁房屋、坟墓26户;2007年东沙镇工业基地征用盐地750亩,涉及村民近千户;2012年县重点工程——黄燕线涉及征田100余亩,房屋拆迁2300余平方,坟墓157座;2013年市级重点项目之一——多端柔性直流输电施家岙换流站涉及征田63亩,房屋拆迁3600余平方。
恪守职责,踏实做好本职工作
       2012年主持镇渔业工作以来,抓好渔业安全生产工作,做到了全年渔业生产零事故;调减捕捞渔船一艘,调减传统渔民10人;在新道头渔港新建渔用护岸工程65米,达到渔船安全避风及生产;启动浇制燕窝山渔用码头1000平方米;改造东沙水产养殖围塘720亩,新建虾塘及小闸门6座。妥善处理好东沙养殖场新一轮续包政策,大力发展标准化养殖。
余成表同志,以踏实苦干的敬业精神,无私奉献的公仆情怀,赢得了群众的信任,村两委班子的威信也迅速提高,工作成绩始终是全镇的排头兵。他本人也得到了组织的认可,曾先后获得市级劳动模范、市十大群岛先锋、市优秀共产党员等多项荣誉称号。这就是余成表——在平凡的工作岗位上,无怨无悔地践行着一个乡镇干部的诺言。

返回】 【打印