党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

枸杞乡开展党员联系和服务群众督察工作

来源:嵊泗党建网 作者:网络采集 发布时间:2007年10月23日 点击率:1259


   为完善党员联系和服务群众考核工作,促进党员联系正常化、制度化、有效化,枸杞乡通过召开党员座谈会、上门走访联户群众、反馈督察情况并进行整改等形式,全面开展第三季度党员联系和服务群众督察工作。
  一是组建督察队伍。建立了以党委副书记为组长、组织委员为副组长,团委、妇联、各社区主要负责人和党小组长代表为成员的检查督察机构,并召开督察会议,就督察工作统一了思想,明确了任务。  二是召开党员代表座谈会。为在党员层面了解社区开展党员联系和服务群众工作,分别在三个社区召开了党员代表座谈会,在座谈中,着重就党员对社区工作的评价、对主题实践活动的安排等情况进行了座谈,并发放了意见征求表进行测评。
  三是上门走访联户群众。为在联户群众中了解党员开展党员联系和服务群众工作,督察组分两组分别对社区内的七个村进行了抽样调查,采取上门征求意见的形式进行。在走访中,着重就党员月走访的经常性、解决问题的及时性进行了解,并发放意见征求表进行测评。
  四是梳理汇总反馈意见。在对60名党员的座谈和60户群众的走访的基础上,督察组召开了会议,对收集到的意见与建议进行了梳理,对党员和群众的测评进行了量化赋分,最后根据党员、群众测评各占50%的评分标准,对三个社区第三季度工作进行了评定。
  五是限期整改落实措施。根据督察意见会议精神,乡党委以书面的形式对三个社区党员联系和服务群众工作存在的问题和需要整改的方面进行了反馈,并要求社区在规定的时间内落实整改措施。

返回】 【打印