党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

嵊山镇通过“三注重”提升新时期党员干部素质

来源:嵊泗党建网 作者:网络采集 发布时间:2007年10月23日 点击率:1233


   广大党员干部是党巩固执政地位、提高执政能力、全面建设小康社会的骨干力量,是建设社会主义新型渔农村的“领头羊”。为在新形势下提高党员干部素质,嵊山镇结合实际,采取“三注重”加强全镇党员干部的综合素质。
  注重加强理论学习。一是强化时代前沿知识的学习。利用远程教育网络,掌握党的理论路线、方针、政策以及科学的立场、观点和方法,包括党的十六大、建设社会主义新渔农村、社会主义荣辱观教育等内容。二是利用党校、各社区的“党员之家”等各种阵地,整合资源,组织党员干部集中学习了《党章》、《倡导八个方面良好风气》、胡锦涛总书记“6.25”重要讲话精神的通知等内容,同时就某一专题或一些热点、难点问题开展讨论和研究,比如水产品市场培育壮大、渔农村精神文化生活建设、机关干部作风建设等。
  注重加强党性修养。一是通过党员联系和服务群众这个载体,开展党员评议活动和收集群众意见,加强党内民主监督、重视群众舆论监督和党员的自我监督,从而使党员干部增强组织纪律观念,提高自我约束能力,不断得到自我完善和进步。二是结合“化梗阻,促发展”专项活动,建立健全谈心制度,谈话诫勉制度等,对党员干部政治思想、工作作风、道德品质、廉洁勤业等方面存在突出问题,或在工作中存在明显偏差或暴露出苗头性、倾向性问题,及时对其进行指出问题,告诫劝勉,批评教育,防微杜渐。同时加强“一把手”廉政述职。
  注重密切党群干群关系。一是以“作风建设年”为契机,深入基层一线,开展好“走进矛盾、破解难题”专项行动,通过专题会议研究解决、现场办公解决、包干到人解决等方式,全程参与、全程跟踪,发挥党员干部自身优势,集中力量破解难题,群策群力办好实事,让群众切实感受到看得到、摸得着、能得益的实惠。二是认真落实信访领导责任制,坚持领导接待群众来访制度,实行首问负责制,妥善做好群众来信来访工作,维护群众根本利益。

返回】 【打印