党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

小沙镇开展“四个一”服务联系群众活动

来源:定海党建网 作者:定海区委组织部 发布时间:2007年10月23日 点击率:1300


  今年以来,小沙镇把构建服务型机关作为破解群众难题、融洽干群关系的切入点和着力点,积极开展“四个一”服务联系群众活动。
  一是亲民“一线连通”。镇政府、社区开通24小时服务热线电话,安排专人值班,为村民提供办证、技术等全方位的咨询服务;成立由家电维修、有限电视、拍照等7家加盟单位组成的1890服务热线中心,为村民提供便利服务。
  二是便民“一张卡片”。把服务单位、行业的名称、服务内容、联系电话制作成“为民服务卡”,以党员联系群众的形式发放到每一户村民家中,使群众足不出户就可浏览各种服务信息,只要一个电话就可以把服务送到家中。
  三是爱民“一支队伍”。成立了以党政班子成员、“暖促”指导员为主要成员的宣讲服务队伍,以蹲点调研的形式向群众提供政策宣传;以社区两委成员为核心,成立“为民服务队”,为群众提供治安保卫、农业生产、家畜保健等各种服务。
  四是利民“一份记录”。积极开展“三清三送”(农民的家庭情况清、基础状况清、收入情况清,送岗位、送信息、送温暖)活动,针对社区群众实际情况,提供就业岗位、致富信息,对特困户实行救助。今年以来,小沙镇共发放各类救助资金44.46万余元,受理各类群众来信来访36件次,为渔农村富余劳动力做就业证58本。

返回】 【打印