党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

朱家尖“党员示范船”扬帆启航

来源:普陀党建网 作者:网络采集 发布时间:2007年10月23日 点击率:1272


  “作为党员示范船,我会尽量带领樟洲的船队把生产搞好,把安全搞好,履行好党员示范船的工作职责。”近日,朱家尖镇樟洲村的浙普渔43085号船船老大郑益民从镇政府和社区负责人手中接过 “党员示范船”船旗后赶赴渔场。
  船老大郑益民从事渔业捕捞作业多年,在樟洲村的同行中享有较高的威信。这次他的渔船被选为“党员示范船”后,按要求将联系同村的10多艘渔船做好安全生产管理工作,在船员和船员家属中开展精神文明创建活动,并带领渔民参加渔业“四小证”和职务船员等培训。
  朱家尖镇从2005年开始在全镇范围内开展党员示范工程,并于今年选择了27艘有一定威信的渔船老大所在渔船为党员示范船,这些渔船在今后的作业中将起到维护海上生产秩序和促进和谐稳定等职责。
  此次“党员示范船”活动是朱家尖镇开展以党员联系群众为内容的党员示范工程由陆地向海上延伸的一项有效措施,对于开捕后渔船更好地从事海上作业具有积极意义。

返回】 【打印