党员组织关系转接

要闻快递

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 要闻快递 - 正文

市委组织部联合有关部门对公职人员因私出国(境)证照管理开展专项检查

来源:市委组织部干部监督室 作者: 发布时间:2017年9月4日 点击率:2880

图为:近日市公安局出入境管理局的干部受邀到市委组织部现场查验市管干部因私出国(境)证件

 

      日前,市委组织部联合市纪委、市公安局等部门,对全市党政机关、事业单位和国有企业公职人员因私出国(境)证照管理情况进行专项检查,严把“学习、承诺、保管、核查、整改”五道关口,从严规范因私出国(境)证照管理工作。

      第一步,组织学习。要求各单位党委(党组)以各种形式及时召开学习会,传达学习《国家工作人员因私出国(境)管理工作操作规范(试行)》等文件精神,确保传达到每一位领导、每一位干部。

      第二步,书面承诺。要求各单位组织人事部门组织公职人员如实报告和及时上交因私出国(境)证照,并向组织作出个人书面承诺。

      第三步,统一保管。要求各地各单位对近年来公职人员因私出国(境)证照管理情况进行全面自查,对上交的证照按照干部管理权限分别进行存档保管。

      第四步,备案核查。市公安局出入境管理局组织专门力量,对各单位递交的人员信息统一备案,其中对450余本市管干部的因私出国(境)证照进行逐一核验。

      第五步,整改问责。联合检查组还将抽查部分新区(市)属单位和县(区),对存在违反因私出国(境)证照管理规定的行为,进行严肃处理,对不负责任、失职渎职造成严重后果的,将严肃追究相关单位和有关人员的责任。

返回】 【打印