党员组织关系转接

要闻快递

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 要闻快递 - 正文

10家市属单位“一把手”离任经济事项集中交接 舟山市市管领导干部离任经济事项集中交接会召开

来源:市委组织部干部监督室 作者: 发布时间:2017年6月2日 点击率:8673

10家市属单位“一把手”离任经济事项集中交接

舟山市市管领导干部离任经济事项集中交接会召开

 

      6月2日下午,一场特殊的交接仪式在市行政中心进行,10家市属单位的新老“一把手”分别就任期内有关经济责任事项进行交接,并在《领导干部离任经济事项交接书》上庄严签字承诺。

      实施离任经济事项交接制度,是组织为离任、接任领导提供的一个经济事项交接平台。通过书面形式一并交予接任领导,并对相关情况作出说明,交接事项全面具体,清晰界定了交接双方的经济责任,让离任者交清了账务、交清了工作,接任者接上了责任、理清了思路。

      “对‘一把手’经济责任事项进行集中交接,这充分体现了市委对领导干部从严监督管理的鲜明导向。”市委常委、组织部部长张明超在会上强调,“这是责任,这是使命,你接过这个接力棒,就要新官理旧账,整个工作有机传承,这也是一种承诺!”

       通过强化领导干部离任监督交接,提高了干部监督管理的针对性和实效性。借助离任交接平台,切实做到了离任不交马虎帐、上任不接糊涂班,实现了工作的“无缝对接”,推动我们的干部承上启下,真正做到一张好的蓝图一干到底,切实干出成效来。

      在交接会现场,离任、接任双方共同签署了《领导干部离任经济事项交接书》,由监交成员单位、所在单位、交接双方领导各持一份备案,并作为今后经济责任审计的重要内容和依据。

      据了解,自2010年以来,我市累计审计市管领导干部81名,其中离任审计46名,任中审计35名。尤其是去年4月《舟山市市管领导干部离任经济事项交接办法》出台后,一年多来已开展离任交接5批次,涉及23家单位43名“一把手”,离任审计交接已成为我市领导干部经济责任审计的重要辅助手段。

      会上,市民政局、市交通运输局、市安监局等3家单位主要负责人还代表离任、接任领导作了表态发言。

      市经济责任审计联席会议成员单位,市委组织部、市审计局相关负责同志参加了会议。

返回】 【打印