党员组织关系转接

要闻快递

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 要闻快递 - 正文

俞东来在全市组织部长会议上强调——建激情创业能打胜仗全面过硬铁军为舟山跨越发展提供强大组织保障

来源:舟山日报 作者:李维君 沈磊 发布时间:2017年4月14日 点击率:6368

俞东来在全市组织部长会议上强调

 

建激情创业能打胜仗全面过硬铁军

 

为舟山跨越发展提供强大组织保障

 

 

       全市组织部长会议昨天上午举行,会议深入学习贯彻全国、全省组织部长会议和市第七次党代会、市两会精神,研究部署今年组织工作任务。新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来在会上强调,要围绕全面从严治党主线,把牢激情创业、拼搏赶超主旋律,全力打造一支激情创业、能打胜仗、全面过硬的舟山铁军,为推动舟山跨越发展,建设自由贸易港区、海上花园城市提供强大的组织保障。

       市委常委、组织部部长张明超主持会议,并对今年我市组织工作重点任务作了部署。

       俞东来在肯定了近年来全市组织工作成绩后指出,舟山发展已经到了一个重要的分水岭,正踏上跨越发展的新征程。组织工作要进一步认清使命,围绕市委工作大局、同频共振,在舟山大局大势中找准工作方位、谋篇布局,突出管干部、抓党建、聚人才主业,特别是要把加强新形势下干部队伍建设,作为我市组织工作最紧迫的主题。

       俞东来强调,面对当前超常的发展重任,大家要深思“五个怎么样”:一是干部勇担使命、冲锋陷阵的激情怎么样?二是干部敢为人先、开拓创新的理念怎么样?三是干部抢占先机、能打胜仗的能力怎么样?四是干部披荆斩棘、攻坚克难的担当怎么样?五是干部夙兴夜寐、雷厉风行的作风怎么样?要把“激情创业、能打胜仗、全面过硬”作为选拔任用干部的重要导向。激情创业,就是要展现饱满的热情、无畏的担当、冲天的干劲、执着的韧劲,干字当头、敢闯敢试、只争朝夕,干出一番事业,争创一流业绩;能打胜仗,就是要比学赶超加油干,追求卓越努力干,攻坚克难拼命干,做一件成一件,积小胜为大胜;全面过硬,就是要在政治素质、思想素质、道德素质、业务素质、文化素质、作风素质等各方面都要过硬。各级党组织和组织部门要围绕打造新时期舟山铁军的目标要求,拓宽路径,健全机制,创新办法,坚持一线培育选拔干部,选优配强“一把手”,从严管理干部,努力关心关爱干部,把人才工作放到重中之重位置。

       俞东来强调,在当前大开发大建设的背景下,要进一步加强基层组织建设,全力打造稳固可靠的坚强堡垒。要切实抓好村和社区组织换届,深化“整乡推进、整县提升”工作,大力发展集体经济,推动全面从严治党向基层延伸。

       俞东来强调,各级组织部门要牢固树立“打铁还需自身硬”的思想,坚持更高标准、更严要求,突出政治引领,提高履职能力,坚持严以用权,推动全市党的组织工作再上新台阶、开创新局面。

       市委组织部部务会议成员、各县(区)委组织部长签订了党风廉政建设责任书。普陀区委组织部、岱山县委组织部、新城管委会、市农渔委、舟山交投集团等5家单位在会上作交流发言。

返回】 【打印