党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

定海小沙:多举措保障村级换届风清气正

来源:定海区委组织部 作者: 发布时间:2017年4月1日 点击率:733

       为顺利推进村级换届工作开展,确保换届纪律严明、风清气正,定海区小沙街道党工委多项举措护航换届工作。

       一是强化主体责任,全面抓好公开示诺。街道党工委把村级换届风气监督作为履行管党治党主体责任重要内容,召开换届工作专题会议,明确党工委书记为换届风气监督第一责任人,建立健全换届风气监督工作责任制,强调以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气。同时,全面实行换届纪律承诺制度,社区现任两委干部共100余人在3月24日街道召开的换届动员大会上全部签订了换届纪律承诺责任书。

       二是加强思想教育,全方面开展换届纪律宣传。在全区村级组织换届动员大会召开后,街道就迅速通过悬挂横幅、发放“九个严禁”宣传小册子,张贴换届纪律相关宣传海报,多渠道宣传换届纪律规定,多形式开展换届纪律教育,实现了换届纪律教育宣传全面覆盖,内容广泛知晓。同时街道党工委书记通过专项约谈和下村访谈等形式对选情复杂、干部选举可能出现较大波动的4个社区的主要负责人及个别党员开展专题谈心谈话,重申强调纪律意识和规矩意识,尽可能消除干扰换届选届的不利因素。

       三是加强监督检查,及时有效做好信访查核和舆情应对。街道纪工委和组织口提前加强对本次换届工作初期阶段的监督检查,于3月初对全面深入各社区,通过召开两委班子会议、党员、村民代表座谈会,对换届选情进行全面排摸,及时掌握动态,畅通群众举报渠道,对个别有苗头性倾象的人员及时开展提醒谈话,果断纠正换届中的不正之风。同时制定换届风气舆情实时监控和应急处置机制,对涉及换届的敏感信息、重要情况、突发问题等,做到迅速反映、及时研判。

返回】 【打印