党员组织关系转接

媒体聚焦

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 媒体聚焦 - 正文

新区为创业人才办“私塾”

来源:舟山日报 作者:常慕城 董仕华 发布时间:2017年3月29日 点击率:3639

       “怎么样让自己的股权更值钱?那就先要分析别人是怎么干的。”昨天下午,市人才办、市科技局在人才俱乐部举办第一场面向“5313”领军人才的专题讲座(创业私塾),邀请股权投资专家邓健为创业者们上了生动的一课。

       “最近股权融资做得最成功的企业是哪家?”“你认为经营企业最重要的因素有哪些?”讲座一开始,邓健就向学员们抛出了一系列问题,引发了大家的踊跃发言和深入思考。“每个人都要找准自己的定位,通过二八原则,我们可以将人分成普通级、良好级、优秀级、卓越级、伟大级。”邓健认为,企业从创立到成长到成熟到发展到转型升级到资本运作,所有核心问题都可以用“股权战略七阶倍増系统”解决,把传统的“商业博弈关系”变成“股权血脉关系”;把传统的“商业生态链”变成“股权生死恋”,相互帮扶助推、共享倍增价值。

       围绕“股权矩阵倍增系统 激活成长核心要素”,邓健从股权架构系统、团队架构系统、团队股权系统、渠道股权系统、股权融智系统、资源股权系统、股权融资系统、股权投资系统等7个方面,结合经典案例,进行了深入浅出的讲解,并与学员们进行了现场互动,使得讲座更具有针对性和可操作性。三个小时的精彩分享,让大家听得入神,不时爆发出热烈的掌声。

       创业私塾是市人才办、市科技局依托人才俱乐部专门为广大创业人才开设的专享课程,旨在为来舟创业人才提供联谊交流、资本对接、市场开拓的互动平台。

返回】 【打印