党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

嵊泗菜园:召开村级组织换届工作动员会

来源:嵊泗县委组织部 作者: 发布时间:2017年3月27日 点击率:697

 
  3月24日,嵊泗县菜园镇召开村级组织换届工作动员会,会议传达学习了省市、县村级组织换届工作会议精神,对全镇村级组织换届工作作出全面动员和部署,县督导组成员、全镇各村书记、主任、相关工作人和镇指导组成员、全体机关干部120余参加了会议。会上县村级换届菜园督导组组长、县委组织部副部长洪志舟作了重要讲话,镇纪委书记作了换届纪律强调,镇党委副书记、镇长周明明作了动员讲话。
  针对全镇渔农村较多,村情较为复杂,加上渔农村干部结构老化现象突出,社区体制改革遗留的历史问题较多等,给村级组织换届工作带来了较大的难度。为此会议要求全镇上下切实提高思想认识,认准关键点,确保换届工作做到“又稳又好、健康有序”,各包干村领导要勇于担当,主动有为,指导帮助各村做好换届工作。要切实加强宣传,努力营造良好的换届工作氛围。要严明纪律,从严落实和执行换届选举的法律法规、政策文件以及“九严禁”“十不准”等纪律要求,确保换届工作风清气正。
  今年,全镇村级换届工作涉及九个村,从3月底开始到5月20日前结束。为确保换届选举工作高质量推进,该镇还成立了镇领导挂帅的九个指导组,并于3月25日进驻各村开展指导工作。会后还组织镇(村)两级换届工作人员进行了相关业务培训。
 

返回】 【打印