党员组织关系转接

要闻快递

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 要闻快递 - 正文

第四届中国海员技能大比武将于6月25日在我市举行

来源:舟山日报 作者:常慕城 许立钟 发布时间:2017年3月26日 点击率:2783

       从昨天上午召开的第四届中国海员技能大比武第一次筹备会议上获悉,本届大比武将于6月25日在我市举行,历时5天左右。

       由交通运输部海事局和中国海员建设工会联合主办的第四届中国海员技能大比武,将突出培育航海工匠、建设海员强国、服务江海联运、助力“一带一路”等主题,参赛规模为40支参赛队,其中航运企业队15支、航海院校队25支,将分别参加航海模拟器、金工工艺、海员铁人接力等多项赛事。其间,我市拟举办2017中国船舶技术高峰论坛、中国江海联运服务圆桌会议和国际海员技能嘉年华等多项配套活动。

       会议指出,国家将舟山作为中国海员技能大比武的永久基地,定期举办比武活动,无论是对我国的海员人才队伍培养、航运产业发展、海洋经济建设,还是对浙江舟山群岛新区的海员人才高地建设、国际海事服务基地打造、新区知名度影响力提升等,都具有十分重要的现实意义。本届大比武举行在即,时间紧,任务重,筹备组各有关部门要切实履行职责,全力以赴做好各项筹备工作,确保各项任务顺利推进、比武活动顺利举行,努力办出一届有特色、有亮点、有成效的海员盛会。

       交通运输部海事局副局长李世新,中国海员建设工会副主席张景义,浙江海事局副局长唐伟明,市委常委、组织部部长张明超出席会议并讲话。副市长许小月主持会议。

返回】 【打印