党员组织关系转接

要闻快递

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 要闻快递 - 正文

我市部署年度市管领导干部经济责任审计任务

来源:市委组织部干部监督室 作者: 发布时间:2017年3月16日 点击率:3779

       2017年度舟山市市管领导干部经济责任审计集中进点会今天上午在市行政中心召开。会议对今年度市管领导干部经济责任审计集中进点工作进行动员部署。市委常委、组织部部长张明超参加会议并讲话,市委组织部常务副部长张剑波主持会议,市审计局局长、党组书记陆沧波作有关工作说明。

       会议指出,领导干部经济责任审计是对干部进行权力制约和监督的一项制度性安排,在全面从严治党的新形势新背景下,把审计挺在纪律前面,能够及时发现一些苗头性问题,有利于早提醒、早打招呼、早咬耳朵,对干部既是一种关心,也是一种保护,进一步推动领导干部守法守纪、尽职尽责。

       会议要求,要适应从严治党新常态,深刻认识经济责任审计监督的重要意义,切实做到思想上重视、认识上到位;要树立审计工作新理念,在深化审计重点、提高审计质量、增强审计合力、提升审计成效等方面下功夫,高标准高质量做好经济责任审计工作;要落实审计监督新要求,做到问题整改坚决有力、查处问责从严从实、结果运用务求实效,不断提升经济责任审计工作的综合效能。

       据了解,年度领导干部经济责任进点审计将着重检查领导干部贯彻执行中央和省委、省政府以及市委、市政府重大决策部署情况,遵守有关法律法规和财经纪律情况,本部门、本单位发展规划和政策措施制定、执行、效果,以及重大决策和内部控制制度的执行及效果,本人遵守党风廉政建设有关规定情况等。根据年度审计工作安排,市农林与渔农村委员会、市综合行政执法局、舟山交通投资集团有限公司等7家单位及其7名市管领导干部被列为2017年度集中进点被审计单位和被审计对象。

       会上,市综合行政执法局和舟山交通投资集团有限公司主要负责人作了表态发言。列入2017年度市管领导干部经济责任审计单位的主要领导和分管财务领导,市委组织部、市审计局分管领导和相关职能处室负责人参加会议。

返回】 【打印