党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

岱山岱东:“三个提前”推进村级换届准备工作

来源:岱山县岱东镇 作者:吴佳臻 发布时间:2017年3月15日 点击率:781

       为圆满完成今年的村级换届工作,岱山县岱东镇党委高度重视,及早研究,精心组织,严格按照市委、县委安排部署,扎实推进村级换届各项前期准备工作。

       一是提前研究谋划,强化组织领导。镇党委周代燕书记亲自指导督促,谋划换届选举方案,确保选举工作稳步进行。由镇党政班子成员组成考察小组、选举工作领导小组,深入全镇5个社区进行巡回调研指导,及时发现和解决当前各方面工作存在的疑难问题,为换届选举工作开展创造一个平稳有序的环境。落实领导干部联系社区制度,分管领导每周不定时到社区进行督查和工作指导,协调解决换届选举筹备中出现的问题,确保换届选举工作扎实协调推进。

       二是提前调研摸底,了解思想动态。通过社区考核提前掌握社区(村)“两委”干部队伍现状和后备队伍建设情况,掌握群众思想动态和对现任“两委”班子的满意程度。成立以镇党委书记为组长,副书记、组织委员、纪委书记等为成员的调研小组,通过社区走访、座谈交流、个别谈话等方式开展调研,准确了解社区书记对村级换届的部署安排和选举情况难点,了解每个社区(村)干部的现实表现和思想动态,做到 “两委”班子运行情况清、党员队伍现状清、群众的思想动态清,为选优配强新班子掌握详实的第一手资料。

       三是提前宣传纪律,营造良好氛围。镇党委充分利用电子显示屏、横幅、标语、短信和微信等宣传工具,广泛宣传村级换届选举法律、法规和政策,在调研走访中不断提醒现有干部严守选举程序,筑牢换届纪律“防火墙”,营造出浓厚的宣传氛围,引导广大党员群众和社区干部正确认识自己的权利和义务,有效地激发和调动广大党员群众参与 “两委”换届选举的积极性和主动性。目前,已发送宣传短信4417条。

返回】 【打印