党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

岱山衢山:多措并举确保换届风清气正

来源:岱山县委组织部 作者: 发布时间:2017年3月14日 点击率:1024

       为进一步严明村级组织换届纪律,从严从实加强换届纪律监督,岱山县衢山镇党委提早部署、多措并举,全力护航换届工作顺利推进。

       一是强化自身学习,确保干部履职尽责。要求全体干部认真学习全省换届工作资料汇编中关于换届政策、换届程序、换届纪律等内容,做到先学先知,既要全面了解掌握又要通过精细研读熟知关键环节和风险点所在,为履行好监督职责打下坚实基础。

       二是加大宣传力度,确保群众知晓知情。按照“警示在先、预防在先”的原则,向全镇渔农村、居委会下发换届纪律宣传资料“九严禁 九一律”,要求各村在村委会及各岙口人口密集处分别张贴,做到全覆盖、无遗漏,确保广大干部群众知晓换届纪律,进一步扩大严肃换届纪律的影响力,调动广大基层干部群众参与换届工作的积极性,营造了严肃换届纪律的浓厚氛围。

       三是畅通诉求渠道,确保问题线索抓早抓小。充分畅通“来信、来电、来访”举报平台,第一时间受理涉及换届纪律的信访举报件,加强对各类信访举报的分析梳理,认真排查问题线索,对可能存在的违反换届纪律的苗头性问题进行提早介入,抓早抓小。进一步发挥村监委“探头”作用,通过“村监委主任例会”、“村务监督月报表”、“村监委主任向镇纪委报告制”等载体,实时对换届舆情进行动态监控。

       四是注重攻坚克难,确保换届节奏有序平稳。镇党委根据联系村制度,督促各班子领导“沉下去”,驻村指导村级换届工作,将全省村社区组织换届工作视频会议精神下达至各联系村,学习借鉴杭州、温州、金华、台州等地的村级换届先进经验,并将指导贯穿换届工作全过程。针对村情、选情复杂,组织涣散的村要突出重点、查摆问题、勇于攻坚,各班子领导帮护村两委共同研究对策举措,有效推进工作,做到先整顿后选举,坚决突出党建引领社建和村建,充分发挥党支部堡垒作用,确保换届顺利有序。

返回】 【打印