党员组织关系转接

媒体聚焦

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 媒体聚焦 - 正文

处于跨越发展阶段,看舟山群岛新区——升级人才政策 补齐人才短板

来源:中国组织人事报 作者:郑杰洁 发布时间:2017年1月17日 点击率:3960

处于跨越发展阶段,看舟山群岛新区——

 

升级人才政策 补齐人才短板

 

本报记者 郑杰洁

 

       途经我国的7条国际航线,有6条经过舟山;全国7个40万吨级船舶泊位中,舟山就有3个;还有海天佛国普陀山、侠骨柔情桃花岛……作为全国首个以海洋经济为主题的国家级新区,正处于大开发阶段的浙江舟山群岛新区,比任何时候都更加渴求人才。

       近日,舟山新区出台21条人才新政,全力打造海洋经济人才新高地。“新政针对性强、力度大、含金量高,每年将投入1亿元作为市级人才发展专项经费。”舟山市委组织部副部长赵全军告诉记者。

 

三张清单做好顶层设计

       随着绿色石化基地、江海联运服务中心、自由贸易试验区、波音737完工和交付中心等多项国家战略叠加实施,舟山新区人才需求呈现出高端化、国际化、规模化的“跨越性”阶段特征。

       实现跨越发展,亟需补齐人才短板。舟山新区从顶层设计入手,首次制定人才分类目录、人才服务保障、人才引进培养奖励激励“三张清单”,分别解决了新区需要什么样人才、给人才什么样待遇、为用人主体和第三方中介机构引才育才提供什么样支持等问题。

       跨越发展阶段的人才引育,既要突出产业特点,又要注重人才队伍系统性。舟山新区首次提出四大“人才工程”,瞄准海洋经济重点打造“高精尖”人才队伍。“特殊支持计划”遴选一批高层次海洋创新人才(团队),分层次分阶段给予最高50万元培养经费;“海外工程师”引进工程给予用人单位最长3年、每人每年最高50万元年薪补助;“千岛工匠”引培工程建立培养培训、鉴定评价、技能竞赛和政策激励四大体系;“专业行政管理人才引育工程”探索实施“契约式”的政府雇员制、“智囊式”的柔性引才机制、“投苗式”的人才储备机制、“墩苗式”的优才引育机制。

 

聚焦“双创”进行政策升级

       近年来,舟山通过实施“5313”行动计划,吸引和集聚了一批海内外高层次人才来舟创业创新。此次新政堪称行动计划最新“升级版”,对资金扶持、项目管理、金融支撑等政策进行升级。

       针对资金缺、融资难这个人才创业创新的“拦路虎”,新政提出信贷融资服务等“真枪实弹”的政策支持。“我们已经和一家商业银行确定了无抵押信用贷款合作方案,入选‘5313’行动计划的人才创业项目,最高可获得1000万元无抵押信用贷款。目前,已有2家企业将获得贷款。”赵全军介绍。

       新政“含金量”的提高还体现在:对“5313”科创领军团队的最高经费补助由原来的1000万元升级到3000万元,特别顶尖的实行“专题评审”和“一事一议”;对新引进的国际级顶尖创新人才,给予最高200万元的奖励;对“5313”领军人才和领军团队负责人个税地方留成部分的奖补,由原来的“三年全免”升级为“三免两减半”;将“5313”科创企业等高层次人才创业企业产品和服务优先列入政府采购目录……

       “平台是人才创业创新的强大保障,针对平台建设这个薄弱环节,新政引导高校、院所和企业建设特色化、高能级的创业创新平台。”赵全军指出,新区加快建设摘箬山海洋科技示范岛、西轩渔业科技岛等特色科技创新试验基地,以及海洋科技人才管理改革试验区;对国内外知名高校、科研院所在舟设立独立研发机构的,给予最高500万元经费支持,对国家级重点实验室等海洋创新平台给予最高200万元经费支持。

 

为人才提供优质生活圈

       作为一个海岛城市,舟山城市功能优势相对不明显。如何优化人才发展环境,使项目、产业带来的优秀人才用得好、留得住,是此次新政的重中之重。

       新政梳理了政治激励、津贴奖补、住房保障等“九大待遇”,既有总规式集成,又有细则罗列,方便人才和用人单位“按图索骥”。如:首次提出“新区英才奖”和“新区重才奖”,既奖人才又奖用人单位;引进人才可不经等待期直接享受医疗保险,市级及以上层次创新平台的人才(限新区高级人才及以上)按事业单位标准缴纳社会保险;对省部级领军及以上层次人才的随调配偶,暂未就业的,连续两年内给予不低于社平工资标准的生活补贴,等等。

       新政还打造政务服务、栖息服务和生活服务“三大平台”,为人才在舟安居乐业提供配套服务。建立政府人才管理权力清单和责任清单,组建高层次人才服务联盟,为人才提供政策咨询、身份认定“一站式”服务;为引进的高层次人才提供100个专项事业编制;通过国际人才社区、国际医疗中心、国际学校以及“人才服务驿家”,为各类人才提供优质的生活圈、朋友圈。

       “下一步,舟山新区还将制定11个专项的实施细则和操作办法,形成‘1+X’政策体系,确保改革举措务实管用、真正落地实施。”赵全军表示。

返回】 【打印