党员组织关系转接

乡镇(街道)简介

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 乡镇(街道)党的建设巡礼 -> 乡镇(街道)简介 - 正文

普陀区展茅街道

来源: 作者:舟山党建 发布时间:2014年10月7日 点击率:2633

  展茅街道位于舟山本岛的东北端,三面环山,北面临海,境内陆域面积33.45平方公里。2007年10月,展茅撤镇设街道,目前下辖6个渔农村社区(村),16个经济合作社,总人口2.35万。街道党工委下辖1个二级党委、6个党总支、49个党支部,共有党员1087名。

  展茅山水资源丰富,生态环境优美,交通四通八达,境内有舟山本岛最高山峰——黄杨尖。展茅历史悠久,人杰地灵,素有“革命老区”之称号。展茅又有“五匠之乡”之美誉,全街道从事木、船、石、泥、蔑等手工业者达5000余人。展茅还是“鱿鱼干之乡”,境内有全国最大的鱿鱼加工市场——“展茅鱿鱼市场”。

  近年来,展茅街道坚持以科学发展观为指导,围绕“稳中求进、加快转型”工作主线,坚持“三生”协调,实施“三产联动”,加快推进产业升级、城市升级,不断提升经济发展水平,着力改善人居环境,切实维护社会和谐稳定;党的建设稳步推进,党员联系群众、网格化工作、乡土人才、群工能手、老干部“设岗定责、星级评定”逐渐成为品牌,经济、社会和党的事业得到持续、快速、健康发展。2013年,街道实现工农渔业总产值32.10亿元,同比增长14%;实现地方财政收入7198万元,同比增长6.1%;渔农民人均收入17750元,同比增长11.1%。

  近年来,街道社会各项事业都取得了长足的进展,曾获“全国亿万农民健身活动先进乡镇”、“省级五好乡镇党委”、 “市五好服务型示范街道”等荣誉称号。

返回】 【打印