党员组织关系转接

乡镇(街道)简介

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 乡镇(街道)党的建设巡礼 -> 乡镇(街道)简介 - 正文

普陀区沈家门街道

来源: 作者:舟山党建 发布时间:2014年10月7日 点击率:2887

  沈家门街道位于舟山本岛东南部,是全国最大的渔港,区域总面积43.57平方公里(包括登步14.06平方公里和蚂蚁岛2.84平方公里),下辖18个城市社区、6个渔农村新社区、30个村(社),582家工业企业(其中规模以上企业40家)。常住人口近151137人,流动人口7万余人。

  街道依靠得天独厚的渔港优势和资源优势,优化经济发展环境,不断加大科技创新力度、加快技术改造步伐,现已形成了以船舶修造、水产品精深加工等临港型工业为主体,塑料、机械化工等产业综合发展的地方工业发展体系,工业经济发展迅速。2013年,实现工业总产值233.11亿元;实现渔业总产量6.62万吨,总产值6.51亿元;共有海运企业51家,海运船舶333艘,总运力达74.5万吨;辖区内有服务业企业约9300家,其中法人单位约900家,服务业个体户约8400家,从业人员达到4万多人;2013年,实现财政总收入4.17亿元。

  经过几年的努力,沈家门街道社会各项事业协调发展,城乡面貌有了新改观,社区建设取得了新成效。社会和谐稳定、人民安居乐业, 社会治安状况良好,民主法制和精神文明建设稳步推进。先后获得全国群众性文体活动先进街道、全国低保规范化先进街道、国家级计划生育依法行政示范街道、浙江省城市社区党建工作示范街道、省级创建文明街道工作先进街道、舟山市先进基层党组织、舟山市工业强镇等称号。

返回】 【打印