党员组织关系转接

乡镇(街道)简介

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 乡镇(街道)党的建设巡礼 -> 乡镇(街道)简介 - 正文

普陀区六横镇

来源: 作者:舟山党建 发布时间:2014年10月7日 点击率:2799

  六横岛位于舟山南部,全岛陆域面积120平方公里,是舟山第三大岛,16世纪时,六横双屿港曾是远东最繁华的国际自由贸易港。六横背倚上海、杭州、宁波等大中城市群,是长江流域和长江三角洲对外开放的海上门户和通道,岛上自然资源丰富,岸线腹地优越,山海风光迷人。

  六横以岛建镇,辖9个社区,常住人口10万,是舟山海岛第一大镇,2010年被列入浙江省首批27个小城市培育试点镇。2008年5月,成立舟山市六横开发建设管理委员会,赋予相关的市级经济管理权限和县级社会行政管理职能。2012年普陀经济开发区核心区块落户六横。2013年9月设立浙江舟山群岛新区六横管委会经济功能区。

  六横区域内党组织设置共有2个党委、13个党工委、14个党总支部、166个党支部(其中鑫亚公司、龙山船厂已成立党委)。目前六横党员总数为3655人,其中渔农村党员为2770人。

  六横以港兴岛,大力发展海洋经济,通过实施“产业城、宜居城”的双城并驱发展战略,紧紧依托六横经济功能区、省级经济开发区和六横小城市培育试点三大平台,逐步形成“以城促产、以产兴城、产城融合”发展格局,着力建设“临港产业基地、大宗商品物流基地、宜居宜业海岛城市”,全力打造“海岛深水港口城市”。

返回】 【打印