党员组织关系转接

乡镇(街道)简介

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 乡镇(街道)党的建设巡礼 -> 乡镇(街道)简介 - 正文

定海区双桥镇

来源: 作者:舟山党建 发布时间:2014年10月7日 点击率:2600

  双桥街道地处定海城西,是舟山连岛大桥主出入口,陆域面积50.21平方千米。街道下辖6个社区(村),户籍人口18798人。共有基层党组织42个,共有党员925人。拥有海岸线5.4公里,可开发拥有万吨级码头的深水良港。目前,野鸭山、老塘山两大码头已初具规模。街道还拥有全市最长的联勤海塘和全市最大的野鸭山海矸,全区最丰富的淡水资源,蓄水量达594万m3。历史文化悠久,拥有槐花井、东岳宫等古迹,被誉为木偶之乡。

  双桥是葡萄、蔬菜等特色农产品的发源地和主产区,目前已形成五大基地:以紫微社区为主的千亩茶叶基地和千亩葡萄基地、以浬溪社区和石礁社区为主的万亩蔬菜基地、以紫微社区、桥头施社区为主的千亩花卉基地和以南山社区、浬溪社区为主的千亩瓜果基地。双桥还是全区最大的蔬菜供应地之一,拥有一、二线蔬菜基地2840亩,年供应蔬菜8520吨以上。2013年,街道实现社会总产值84.37亿元,财政税收 9899.5万元,农民人均收入16409元。

返回】 【打印