党员组织关系转接

乡镇(街道)简介

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 乡镇(街道)党的建设巡礼 -> 乡镇(街道)简介 - 正文

定海区昌国街道

来源: 作者:舟山党建 发布时间:2014年10月7日 点击率:2638

  昌国街道位于定海城区北部,陆域面积约15.88平方公里,辖13个城市社区、6个行政村,常住人口9.5万人。基层党组织67个,其中党委4个,党总支9个,党支部16个,直管党员1656名,在职党员1600余名。街道历史悠久,人文荟萃,历来是舟山市、定海区的政治、文化中心。辖区有“翁洲第一古禅林”的祖印寺、康熙年代的御书楼等多处省市级重点文物保护单位,有安子介、朱葆三、董浩云、刘鸿生等名人故居。辖区内解放路、人民北路、人民中路、昌国路、总府路位于定海城区核心商圈,还有娱乐休闲特色街--芙蓉洲路和集“艺、佛、茶、食”为一体的舟山古街定海中大街。

  街道先后荣获了省“创先争优”先进基层党组织,省文明街道、省卫生街道、省和谐社区建设示范街道、省东海明珠街道、市“十佳网格”乡镇(街道)、市“双拥模范街道”等称号。

返回】 【打印