党员组织关系转接

乡镇(街道)简介

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 乡镇(街道)党的建设巡礼 -> 乡镇(街道)简介 - 正文

定海区环南街道

来源: 作者:舟山党建 发布时间:2014年10月4日 点击率:2718

  环南街道位于定海区南部,下辖10个社区居委会、1个渔农村社区、4个村民委员会,总人口40941人,基层党组织101个,党员1990人。街道区位优势和资源优势十分显著,拥有总长66.78公里的海岸线,航道四通八达,是船只避风锚泊的天然良港。街道统辖定海南部辽阔的海域,舟山市著名的港口定海港就处于辖区的中心位置,对开发和发展海运业、港口业、滨海工业、海岛旅游业都有得天独厚的优势。

  近年来,街道加快打造现代商贸金融服务综合体。推进和平路商业中心项目开工建设,努力打造以滨海国际大厦、露亭开元名都大酒店等重点项目为依托、以环城南路南区域为主战场的“定海湾”商圈,形成了以楼宇经济为补充的“组团状”现代商贸金融服务新格局。街道充分依托南部诸岛自身优越的区位交通、星罗棋布的海上岛屿、原汁原味的渔村田园以及自然生态的景观环境,按照“成熟一个开发一个和大岛建设小岛保护”的总体发展思路,分批次、有步骤地启动9个主题岛屿的规划和开发建设,将南部诸岛打造成以深厚的地域文化为支撑,以主题各异的风情海岛为特色,以海洋休闲度假为核心功能,游、居、商有机协同的海洋海岛旅居胜地,群岛型旅游度假区。

返回】 【打印