党员组织关系转接

乡镇(街道)简介

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 乡镇(街道)党的建设巡礼 -> 乡镇(街道)简介 - 正文

定海区干览镇

来源: 作者:舟山党建 发布时间:2014年10月4日 点击率:2838

  干览镇地处舟山本岛北部沿海中心地段,镇域面积23.5平方千米,下辖7个社区、8个经济合作社和26个网格,户籍人口10577人。下辖1个二级党委、28个党支部,共有党员641名。干览具有渔、港、山、水交融的自然环境,山林面积14016亩,东、南、西三面山群连绵,其中五雷山峰是舟山本岛第二高峰,海拔432.1 米,风光旖旎。北部西码头拥有著名的深水渔港,2007年经农业部批准,被列入国家中心渔港建设项目。先后获得浙江省村务公开民主管理示范乡镇、浙江省科普示范乡镇、浙江省体育强镇(乡)、浙江省东海明珠乡镇、浙江省基层党校示范点、省级生态镇等荣誉。

  目前,干览镇总体形成了“北生产、中生活、南休闲”的格局。北部以7.6公里海岸线及疏港公路以北的腹地为主体,打造远洋渔业基地和国际水产品产业园区;中部以干览老街、龙潭为主体,发展新型集镇;南部以新建及龙潭、青龙为主体,打造中国戏剧谷文化旅游度假区,发展文化、旅游产业。2013年,全镇共有规模以上企业14家,实现社会生产总值64亿元,实现税收1.05亿元,农渔民人均纯收入 18800元。

返回】 【打印