党员组织关系转接

乡镇(街道)简介

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 乡镇(街道)党的建设巡礼 -> 乡镇(街道)简介 - 正文

定海区白泉镇

来源: 作者:舟山党建 发布时间:2014年10月4日 点击率:2874

                白泉镇地处舟山本岛中北部,由原白泉镇、北蝉乡撤并而成,镇域面积约82平方公里,共有13个社区(村),95个基层党组织,28个经济合作社,常住人口41387人,党员1887名。2013年全镇实现社会总产值88亿元,农渔民人均纯收入18920元。

       原白泉镇和北蝉乡都有着悠久的发展史。原白泉镇是舟山市唯一被国家发展改革委员会列入全国发展改革试点镇的乡镇,同时又是浙江省首批省级中心镇,曾有千岛第一镇的美誉。原北蝉乡曾是省政府批准的“抗日战争时期的革命老区”,现在又是舟山市推进国家海洋综合开发试验区建设的重要区域。乡镇合并后,新的白泉镇依托“南靠新城、西临定海、怀抱开发区”的区位优势,以“小城市”为发展方向,依托舟山海洋产业集聚区和舟山港综合保税区做好生产生活配套工作。 

       2014年是白泉镇全面开启小城市建设至关重要的一年,也是区域发展进入战略提升期、经济建设进入稳步发展期、城市建设进入加速推进期、社会建设进入重要转型期的关键时刻,今年全镇的省、市、区、镇四级重点项目达到56项,创历史新高。白泉镇党委紧紧抓住行政区划调整带来的重大历史性机遇,通过制定夜学夜访、设岗定责、重点工程双向双聘、临时党支部、民情流水线、“三账”工作法等党建创新制度,层级带动推进各级领导班子队伍建设,有效带动重大项目、重点工程快速推进,为白泉“大镇小城”建设提供坚强保障。

返回】 【打印