党员组织关系转接

新区行动

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 激情创业 拼搏赶超 -> 新区行动 - 正文

舟山市领导分赴各地宣讲指导学习党的十九大精神

来源:舟山日报 作者: 发布时间:2017年11月19日 点击率:148

       连日来,市领导周伟江、张明超、周峰、魏明、王伟、刘永艺、李岩等分赴各地,下渔村、进企业、到工地,围绕党的十九大精神,并结合分管领域和实际工作,以报告会、座谈会等形式向广大干部群众进行深入浅出的宣讲,确保十九大精神在我市落地生根、开花结果。

       11月17日,市委常委、常务副市长周伟江到海洋产业集聚区管委会,以座谈会方式宣讲党的十九大精神,并调研明年经济工作。他指出,海洋产业集聚区是自贸试验区、综保区、高新区的叠加地,作为舟山重要的产业功能区块,管委会要深刻学习领会十九大报告的精神实质,在“放管服”上做文章,坚持改革开放、坚持科学发展,探索更深层次的改革、更高层次的开放。

       周伟江强调,集聚区管委会要提前谋划明年的工作,进一步梳理产业发展方向,明确主体项目的产业链,坚持产业链招商,做到干有方向;要进一步招引重大项目,发挥产业链招商的作用,聚焦大企业、攻坚大项目。要进一步营造良好的发展环境,对已引进落地的企业,要全力以赴做好服务工作,确保早日释放产能;对在谈企业,要进一步加大对接力度,通过“最多跑一次”改革等,确保项目尽早落地、尽早开工。针对当前发展实际,周伟江要求管委会要处理好发展数量与发展质量的关系,高度防范金融风险,科学估评政府投资项目等,正视困难、积极有力、奋力拼搏,为舟山大开发大开放贡献集聚区的力量。

       11月15日,市委常委、组织部部长张明超到岱山县宣讲党的十九大精神。他强调,岱山要切实以十九大精神统一思想、凝聚合力,迅速掀起学习贯彻落实的热潮,担当为荣,实干争先,在新区建设中打头阵、冲在前。宣讲前,张明超考察了鱼山绿色石化基地、鱼山大桥建设推进情况。在东沙镇东沙社区文化礼堂,40余位基层代表济济一堂,结合十九大报告谈体会、说想法、话愿景,张明超认真倾听,不时与大家对话交流。

       张明超强调,岱山是新区重要的功能板块和支撑平台,是舟山承担系列国家战略的主战场,要以重任在肩的使命感和时不我待的紧迫感,在新区建设中担当为荣、实干争先。要聚焦空间谋划大事,主动承接自贸试验区等国家战略布局,形成主次分明的空间规划和战略布局;要升级产业干成要事,加速推进国家战略实施,加快传统产业转型升级,加大产业集群培育力度;要提升品质攻坚难事,提高开放程度,丰富城市功能,优化政务环境;要共享发展办好实事,围绕老百姓最关心的民生问题,不断增强群众的获得感和幸福感。

       11月14日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任周峰来到嵊泗县菜园镇东海社区宣讲党的十九大精神。周峰表示,全党全国上下正如火如荼学习宣传贯彻落实十九大精神,舟山作为习总书记特别关怀的地方,我们一定要带着深厚感情率先学深悟透十九大精神,让十九大精神在舟山落地生根、开花结果。嵊泗在学习贯彻十九大精神方面形式多样、载体丰富,营造了学习宣传贯彻十九大精神的良好氛围。

       周峰指出,认真学习领会好党的十九大精神,要重点在“六个深刻把握”上下功夫,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去,高水平全面建成小康社会,高水平推进社会主义现代化建设,书写好夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的舟山篇章。

       宣讲期间,周峰还参观了东海社区文化礼堂、菜园镇人大代表工作联络站,与人大代表们进行交流座谈,并赴菜园镇石柱村调研了环境整治工作。

       11月17日,市委常委、市公安局局长魏明到新城管委会调研,并为管委会党员干部职工作了党的十九大宣讲报告。魏明指出,新城作为我市新的政治中心,是新区海上花园城的门面,管委会要围绕建设“四个舟山”、打好“五大会战”,聚焦项目、克难攻坚,以项目推进拉动投资增长,以投资增长拉动经济发展、促进环境提升,全面完成各项任务指标,努力打造海上花园城市样板区。

       魏明要求,要争当新区建设先锋队,继续发扬新区铁军的担当精神,加快实施一批建设项目,推进一批重点区块开发,壮大楼宇经济产业,在经济发展等方面勇当先锋队、展示新作为。要提升城市建设管理水平,强化规划引领,促进城乡融合,全力以赴加快区域改造提升,继续深入开展马路市场、“两非”车辆等综合环境专项整治行动,提升城市管理精致化、精细化、智能化水平。要争创“幸福舟山”示范区,以人民为中心的发展理念,以实实在在的举措,不断满足人民群众对美好生活的期待。要打造过硬新城铁军,进一步形成党员模范带头、干部清正廉洁、社会风清气正的良好局面。

       11月15日上午,市委常委、统战部部长王伟赴普陀山朱家尖功能区宣讲党的十九大精神。王伟指出,学习领会好党的十九大精神,重点要在深刻把握十九大的鲜明主题、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻把握党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革等“六个深刻把握”上下功夫。

       王伟强调,要紧密结合普朱功能区实际,真正让党的十九大精神成果在新区、功能区开花结果。要通过各种形式、各种渠道,迅速将党的十九大精神传达到一线,凝聚起功能区广大党员干部和人民群众的最大向心力,激发出最大的战斗力;要不忘初心,奋力前进,用党的十九大精神指导实际工作,担负起时代赋予的新使命;要持之以恒改革奋进,以锐意进取、勇争一流的奋斗姿态,激情创业、拼搏赶超,为建设自由贸易港、海上花园城作出功能区新的更大的贡献。

       11月16日下午,市委常委、秘书长刘永艺来到六横宣讲党的十九大精神。他强调,六横上下要带着感情学深悟透十九大精神,结合自身实际,充分发挥比较优势,努力夯实工业根基,打造工业强镇,建设和美幸福的品质港城。

       宣讲前,刘永艺赴六横双塘畈造地项目、六横晨源生态有机标准化养殖基地进行了考察,并对峧头社区村的基层党建工作进行了调研。在峧头社区村的会议室里,30多名基层代表济济一堂,刘永艺认真倾听代表发言,充分肯定大家对十九大精神的学习与理解。刘永艺指出,六横土地、港口岸线等资源相对富集,拥有新区不可多得的战略发展空间,特别是在船舶修造、临港产业、水产加工等领域有着先天优势,已成为舟山的工业重镇。六横上下要勇立潮头,发展壮大工业经济;要善于借船出海,激发港口发展活力;要勇于担当作为,提升城镇发展品质;要积极对接争取,做好军民融合文章;要不忘初心,努力提高人民生活水平。

       11月15日,市委常委、副市长李岩走进金塘浙江华业塑料机械有限公司,向金塘管委会干部、企业员工宣讲党的十九大精神。他指出,学习领会好党的十九大精神,重点要在“六个深刻把握”上下功夫,要深刻把握党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、新时代中国特色社会主义发展的重大目标和战略部署、新时代党的建设总要求。

       李岩强调,金塘管委会要立足自身实际,认认真真地学深悟透党的十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项目标任务上来,站位要高、举措要实、要求要严,锐意进取、埋头苦干,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去,高水平全面建成小康社会,高水平推进社会主义现代化建设,书写好夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的舟山篇章。

 

返回】 【打印