党员组织关系转接

新区行动

您当前的位置: 首 页  -> 重点专题 -> 激情创业 拼搏赶超 -> 新区行动 - 正文

市委理论学习中心组召开专题学习会

来源:舟山日报 作者: 发布时间:2017年10月12日 点击率:392

俞东来在市委理论学习中心组学哲学用哲学专题学习会上强调
 
以马克思主义哲学为思想武器
 
开创“四个舟山”建设新局面

 

     12日上午,市委理论学习中心组举行学哲学用哲学专题学习会,市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来主持会议并讲话。他强调,要发扬我们党学哲学用哲学的优良传统,围绕学习研究《实践论》《矛盾论》等经典著作,更加坚定自觉地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略凝聚共识、引领前行,全面开创“四个舟山”建设新局面。

 
      市委理论学习中心组成员等参加会议,张明超、王伟等作交流发言。
 
      俞东来指出,马克思主义哲学是我们党不断走向胜利的制胜法宝。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,实现马克思主义哲学同当代中国具体实际相结合,把真理力量转化为改造物质世界的实践力量。我们学哲学用哲学,就是要在学习马克思主义经典著作的基础上,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入理解和掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。
 
      俞东来强调,马克思主义哲学是我们打好“五大会战”、建设“四个舟山”的思想武器。坚持用马克思主义哲学的认识论方法论推动舟山各项事业发展,必须把研究和解决实际问题作为学哲学用哲学的着眼点,把舟山的事情干好。要坚持理论与实践的统一,让党的理论创新成果转化为改造主观世界的强大正能量;坚持全面发展的观点,以新发展理念统领发展全局;坚持矛盾发展不平衡的方法,既要整体推进、统筹兼顾,又要问题导向、补齐短板;坚持事物发展前进性与曲折性的统一,确保各项事业沿着正确方向阔步前进;坚持量变到质变的发展,推动经济发展、城乡环境综合整治、自贸试验区建设、综合交通建设、人民幸福指数提升等各方面工作不断迈上新台阶;坚持走群众路线,把“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标;坚持事物普遍联系的观念,在加快把资源优势转化为发展胜势的同时坚持生态优先、绿色发展;坚持发挥人的主观能动性,打造新区铁军,实现作风建设的新气象。
 
      俞东来要求,各地各部门党委(党组)要组织好理论中心组学哲学用哲学的专题学习。领导干部要更加自觉地学习研究马克思主义哲学经典著作,努力提高把握方向、把握大势、把握全局的能力。要坚持和发扬理论联系实际的学风,学以致用,用以促学,以更好的理论准备、思想准备迎接党的十九大胜利召开。

返回】 【打印